<form id="dz3j3"><form id="dz3j3"><th id="dz3j3"></th></form></form>

        更多
        首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
        您現在的位置: 考試吧 > 執業藥師考試 > 模擬試題 > 中藥學專業知識二 > 正文
        執業藥師
        『報考八問』
        前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
        歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

        2021年執業藥師考試《中藥二》備考練習題(16)

        來源:考試吧 2021-03-24 14:54:15 要考試,上考試吧! 執業藥師萬題庫
        “2021年執業藥師考試《中藥二》備考練習題(16)”供考生參考。更多執業藥師考試模擬試題等信息,請訪問考試吧執業藥師考試網。

          點擊查看:2021年執業藥師考試《中藥二》備考練習題匯總

          安神藥

          最佳選擇題

          1[.單選題]消化道潰瘍病及胃炎患者慎服的藥物是()。

          A.朱砂

          B.龍骨

          C.遠志

          D.琥珀

          E.珍珠

          [答案]C

          [解析]本題考査遠志的使用注意。遠志對胃有刺激性,故消化道潰瘍病及胃炎患者慎服。故正確答案為C。

          2[.單選題]既能安神,又能活血的藥物是()。

          A.龍骨、牛膝

          B.朱砂、蒲黃

          C.磁石、瞿麥

          D.琥珀、合歡皮

          E.珍珠、王不留行

          [答案]D

          [解析]本題考查相似藥物的功效。琥珀、合歡皮,均能安神,活血。琥珀的功效為安神定驚,活血散瘀,利尿通淋。合歡皮的功效為解郁安神,活血消腫。故正確答案為D。

          3[.單選題]磁石配朱砂的意義是()。

          A.重鎮安神

          B.息風止痙

          C.平肝明目

          D.疏肝解郁

          E.明目退翳

          [答案]A

          [解析]本題考查磁石配朱砂的意義。磁石配朱砂,重鎮安神力增,善治煩躁不安、心悸失眠。故正確答案為A。

          4[.單選題]既善治憂郁、失眠,又能治跌打骨折、瘡癰、肺癰的藥物是()。

          A.柏子仁

          B.龍骨

          C.夜交藤

          D.珍珠

          E.合歡皮

          [答案]E

          [解析]本題考查合歡皮的性能特點。合歡皮甘和緩,苦能泄,性平和,入心、肝經。既善解肝郁而安神定志,治憂郁、失眠常用:又能活血散瘀、消散癰腫,治跌打骨折、瘡癰、肺癰。故正確答案為E。

          5[.單選題]為平補潤燥之品,能補陰血而養心安神,潤腸燥而通便,補陰血而止汗的藥物是()。

          A.酸棗仁

          B.柏子仁

          C.夜交藤

          D.遠志

          E.琥珀

          [答案]B

          [解析]本題考查柏子仁的性能特點。柏子仁甘能補,平偏涼,質滋潤,為平補潤燥之品。入心、腎經,能補陰血而養心安神,善治陰血虧虛之虛煩不眠;入大腸經,能潤腸燥而通便,可治陰血虧虛之腸燥便秘。此外,還能補陰血而止汗,治陰虛盜汗。故正確答案為B。

          配伍選擇題

          1[.共享答案題]A.3~6g

          B.1~3g

          C.9~30g

          D.0.1~1g

          E.0.1~0.5g

          1[1單選題]朱砂內服入丸散的成人常用劑量是()。

          [答案]E

          [解析]本題考査朱砂、磁石、珍珠的用量。朱砂內服:研末沖,或入丸散,0.1~0.5g:不入煎劑。磁石內服:煎湯,9~30g,打碎先下;入丸散,每次1~3g。珍珠內服:研末沖,或入丸散,0.1~1g。

          2[1單選題]磁石內服入丸散的成人常用劑量是()。

          [答案]B

          [解析]本題考査朱砂、磁石、珍珠的用量。朱砂內服:研末沖,或入丸散,0.1~0.5g:不入煎劑。磁石內服:煎湯,9~30g,打碎先下;入丸散,每次1~3g。珍珠內服:研末沖,或入丸散,0.1~1g。

          3[1單選題]珍珠內服入丸散的成人常用劑量是()。

          [答案]D

          [解析]本題考査朱砂、磁石、珍珠的用量。朱砂內服:研末沖,或入丸散,0.1~0.5g:不入煎劑。磁石內服:煎湯,9~30g,打碎先下;入丸散,每次1~3g。珍珠內服:研末沖,或入丸散,0.1~1g。

          2[.共享答案題]A.黃連、木香

          B.遠志、石菖蒲

          C.茯苓、薏苡仁

          D.朱砂、黃連

          E.酸棗仁、柏子仁

          4[1單選題]可治療心火亢盛、煩躁不安的藥組是()。

          [答案]D

          [解析]本題考査相似藥物的主治病證。朱砂、黃連,均性寒而能清心,治心火亢盛、煩躁不安。酸棗仁、柏子仁,均養心安神,治虛煩不眠、驚悸多夢。

          5[1單選題]可治療虛煩不眠、驚悸多夢的藥組是()。

          [答案]E

          [解析]本題考査相似藥物的主治病證。朱砂、黃連,均性寒而能清心,治心火亢盛、煩躁不安。酸棗仁、柏子仁,均養心安神,治虛煩不眠、驚悸多夢。

          多項選擇題

          1[.多選題]龍骨和牡蠣的共同功效有()。

          A.鎮驚安神

          B.平肝潛陽

          C.收斂固澀

          D.收濕斂瘡

          E.軟堅散結

          [答案]ABC

          [解析]本題考查相似藥物的功效。龍骨、牡蠣生用均善鎮驚安神、平肝潛陽,治心悸失眠、肝陽眩暈;煅用均能收斂固澀,治滑脫諸證。故正確答案為ABC。

          2[.多選題]既可治療肝陽上亢之頭暈目眩,又可治療心神不安之心悸失眠的藥物有()。

          A.磁石

          B.石決明

          C.龍骨

          D.珍珠母

          E.牡蠣

          [答案]ACDE

          [解析]本題考查相似藥物的主治病證。磁石、龍骨、珍珠母、牡蠣,均治肝陽上亢,頭暈目眩,心神不寧,心悸失眠。①磁石主治心神不寧,心悸失眠,驚風癲癇;肝陽上亢,頭暈目眩;耳鳴,耳聾,目昏;腎虛喘促。②龍骨主治心神不安,心悸失眠,驚癇,癲狂;肝陽上亢之煩躁易怒、頭暈目眩;自汗,盜汗,遺精,帶下,崩漏;濕瘡濕疹,瘡瘍潰后不斂。③珍珠母主治肝陽上亢之頭暈目眩,驚悸失眠;肝熱目赤,肝虛目昏;濕疹,濕瘡。④牡蠣主治陰虛陽亢之頭暈目眩,陰虛動風;煩躁不安,心悸失眠;瘰疬痰核,癥瘕積聚;自汗,盜汗,遺精,帶下,崩漏:胃痛泛酸。故正確答案為ACDE。

          3[.多選題]朱砂的使用注意有()。

          A.內服不宜過量或久服

          B.孕婦及肝腎功能不正常者慎服

          C.火煅能析出水銀而有大毒

          D.忌火煅

          E.濕熱積滯者忌服

          [答案]ABCD

          [解析]本題考查朱砂的使用注意。朱砂有毒,故內服不宜過量或久服,以免汞中毒;孕婦及肝腎功能不正常者慎服;痨涯芪龀鏊y而有大毒,故忌火煅。故正確答案為ABCD。

         

        掃描/長按二維碼可幫助順利通過考試
        了解最新執業藥師資訊
        了解執業藥師合格標準
        下載執業藥師歷年真題
        了解執業藥師證書領取

        萬題庫下載微信搜索"萬題庫執業藥師考試"

          相關推薦:

          2021執業藥師考試復習資料|模擬試題匯總

          2021年執業藥師考試報名時間|執業藥師報名入口

          關注萬題庫執業藥師考試微信,了解更多報名信息!

          2021年執業藥師考試費用|執業藥師考試報名條件

          2021年執業藥師考試報考指南|執業藥師考試時間

        直播錄播課程 課程
        類別
        主講
        老師
        導學
        規劃班
        導學規劃班
        錄播 1小時/科
        課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
        課程優勢:入門必修課,職業晉升指導,考證+就業雙重目標同步掌握
        私教
        精講班
        私教精講班
        錄播 22-32小時/科
        課程目標:幫助學員夯實基礎,吃透知識點
        課程優勢:全方位無死角講解新教材,穿插典型例題,加強記憶,快速吃透知識點
        高頻
        刷題班
        高頻刷題班
        直播 12小時/科
        課程目標:掌握解題方法技巧,提高做題準確率
        課程優勢:根據歷年考情,分章節對應知識點,精選高頻題目,講授解題技巧
        ?继赜
        解密班
        ?继赜柦饷馨
        直播:7.5小時/科
        課程目標:模擬自測、查漏補缺、實戰模擬
        課程優勢:每科3次仿真機考模擬,全部直播解析
        強化
        串講班
        強化串講班
        直播 16小時/科
        課程目標:同步梳理出題要點,掌握考試命題規律
        課程優勢:緊抓命題特點及趨勢,對高頻知識點匹配合適題目,再次鞏固重點
        專項突破
        提分班
        專項突破提分班
        直播 2小時/科
        課程目標:剖析易錯點、難點命題套路,掌握解析方法,提高正確率
        課程優勢:針對每個科目在考試中的難點問題,專項集中突破
        沖刺
        導學班
        沖刺導學班
        直播 1小時/科
        課程目標:選擇做題方向,把握重點,做好考前沖刺
        課程優勢:名師講解沖刺秘籍,指導如何高效利用沖刺階段時間
        200題
        通關班
        200題通關班
        直播 4.5小時/科
        課程目標:衍生考點強化,直擊考試重點,重點難點全掌握
        課程優勢:梳理核心考點200題,配合真題、習題,母題專練,重要知識一網打盡
        十頁考點
        鎖分班
        十頁考點鎖分班
        直播 2小時/科
        課程目標:考試前高效掌握重要知識點,通過口訣快速記憶,提高復習效率
        課程優勢:根據歷年命題規律,名師結合自身經驗,提煉高頻考點、易錯、易混知識點
        大數據
        預測班
        大數據預測班
        直播 10小時/科
        課程目標:大數據演算分析技術,預測考試風向,考前快速查漏補缺
        課程優勢:名師獨家分析考題大數據,解析考試大綱,編寫四套模擬題,全部講解
        應試
        技巧班
        應試技巧班
        直播 0.5小時/科
        課程目標:考前最后輔導,快速掌握答題技巧
        課程優勢:應試心理輔導,專享迎戰策略
        報名
        下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
        課時安排 1小時/科 22-32小時/科 12小時/科 7.5小時/科 16小時/科 2小時/科 1小時/科 4.5小時/科 2小時/科 10小時/科 0.5小時/科
        公共課 藥事管理
        與法規
        王馳 報名
        西

        藥學專業
        知識一
        李影 報名
        藥學專業
        知識二
        李影 報名
        藥學綜合知識
        與技能
        / 報名


        中藥學
        專業知識一
        曉孟 報名
        中藥學
        專業知識二
        王叢利 報名
        中藥綜合知識
        與技能
        宋時 報名
        在線課程
        2021年
        AI私塾班
        67%學員選擇
        2021年
        私塾實驗班
        (企業團報專用,僅支持對公轉賬)
        16%學員選擇
        2021年
        高端旗艦班
        17%學員選擇
        適合學員 ①零基礎,需要全面系統學習的考生;
        ②備考時間緊張的考生;
        ③自學能力不足,希望名師領學的考生;
        ④通關意愿強烈,希望一次順利通過全部科目的考生!
        ①企業團購定制班型;
        ②需要名師領學、直擊考點、針對性高效提升的學員;
        ③需要全面系統學習,穩步備考,扎實提升,順利取證。
        ①零基礎或基礎薄弱,抓不住考試重點;
        ②需要名師指導,直擊重點;
        ③工作時間緊張,需要重點突擊,高效提升;
        ④自制能力、規劃能力一般,需要專業領學。
        學習模式 直播+錄播雙教學
        AI私塾基因提分模式 導學入門
        導學規劃班
        導學規劃班
        錄播 1小時/科
        課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
        課程優勢:入門必修課,職業晉升指導,考證+就業雙重目標同步掌握
        夯實基礎
        私教精講班
        私教精講班
        錄播 22-32小時/科
        課程目標:幫助學員夯實基礎,吃透知識點
        課程優勢:全方位無死角講解新教材,穿插典型例題,加強記憶,快速吃透知識點
        AI智能課后練習
        AI智能課后練習
        課后練習
        課程目標:學練結合,知識點內化吸收
        課程優勢:私教精講班配套,知識點智能推薦課后練習
        高頻刷題班
        高頻刷題班
        直播 12小時/科
        課程目標:掌握解題方法技巧,提高做題準確率
        課程優勢:根據歷年考情,分章節對應知識點,精選高頻題目,講授解題技巧
        ?继赜柦饷馨1
        ?继赜柦饷馨1
        直播 2.5小時/科
        課程目標:仿真機考模擬自測,查缺補漏鞏固強化
        課程優勢:考后直播解析,以題帶點,針對薄弱環節進行強化。
        強化突破
        強化串講班
        強化串講班
        直播 16小時/科
        課程目標:同步梳理出題要點,掌握考試命題規律
        課程優勢:緊抓命題特點及趨勢,對高頻知識點匹配合適題目,再次鞏固重點
        專項突破提分班
        專項突破提分班
        直播 2小時/科
        課程目標:剖析易錯點、難點命題套路,掌握解析方法,提高正確率
        課程優勢:針對每個科目在考試中的難點問題,專項集中突破
        ?继赜柦饷馨2
        ?继赜柦饷馨2
        直播 2.5小時/科
        課程目標:名師直播解析,掌握解題方法,考前快速提分
        課程優勢:仿真機考模擬,還原考試場景,掌握實戰技巧
        考前沖刺
        沖刺導學班
        沖刺導學班
        直播 1小時/科
        課程目標:選擇做題方向,把握重點,做好考前沖刺
        課程優勢:名師講解沖刺秘籍,指導如何高效利用沖刺階段時間
        200題通關班
        200題通關班
        直播 4.5小時/科
        課程目標:衍生考點強化,直擊考試重點,重點難點全掌握
        課程優勢:梳理核心考點200題,配合真題、習題,母題專練,重要知識一網打盡
        ?继赜柦饷馨3
        ?继赜柦饷馨3
        直播2.5小時/科
        課程目標:仿真機考模擬自測,掌握實戰技巧
        課程優勢:還原考試場景,提前模擬演練
        終極搶分
        十頁考點鎖分班
        十頁考點鎖分班
        直播 2小時/科
        課程目標:考試前高效掌握重要知識點,通過口訣快速記憶,提高復習效率
        課程優勢:根據歷年命題規律,名師結合自身經驗,提煉高頻考點、易錯、易混知識點
        大數據預測班
        大數據預測班
        直播 10小時/科
        課程目標:大數據演算分析技術,預測考試風向,考前快速查漏補缺
        課程優勢:名師獨家分析考題大數據,解析考試大綱,編寫四套模擬題,全部講解
        應試技巧班
        應試技巧班
        直播 0.5小時/科
        課程目標:考前最后輔導,快速掌握答題技巧
        課程優勢:應試心理輔導,專享迎戰策略
        直播課免費試聽 免費預約 免費預約 免費預約
        VIP美題·智能刷題 ★★★
        三星題庫
        每日一練
        真題題庫
        模擬題庫
        ★★★★
        四星題庫
        教材同步
        ★★★★★
        五星題庫
        高頻?
        大數據易錯
        VIP密訓
        輔助練習
        機考系統
        練習工具
        VIP配套資料 紙質版教材 內部教輔-通關攻略
        內部教輔-極致真題
        VIP資料 十頁通關必背考點
        歷年真題
        教學資料 課程講義
        全程學習計劃書
        VIP旗艦服務 人工助學服務 一對一授課老師答疑
        一對一班主任督學
        學習交流群
        (AI)私人定制服務 學籍檔案
        PMAR學習規劃
        大數據學習報告
        學習進度統計系統
        官網查分服務
        VIP勛章
        節點嚴控 考試倒計時提醒
        VIP直播日歷
        上課提醒
        便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
        手機、平板、電腦多平臺聽課
        無限次離線回放
        備考保障
        全科2年有效期,單科1年有效期;有效期結束未過科目,免費重學一年! 全科2年有效,單科1年有效; 有效期結束未過科目,免費重學一年!協議>> 課程一年有效期,考試不過科目免費重學!
        套餐價格 全科:4980
        單科:1880
        全科:4380
        單科:1580
        全科:3980
        單科:1680
        文章搜索
        萬題庫小程序
        萬題庫小程序
        ·章節視頻 ·章節練習
        ·免費真題 ·?荚囶}
        微信掃碼,立即獲!
        掃碼免費使用
        藥事管理與法規
        共計1582課時
        講義已上傳
        29491人在學
        藥學專業知識(一)
        共計1495課時
        講義已上傳
        49386人在學
        藥學專業知識(二)
        共計2474課時
        講義已上傳
        58263人在學
        藥學綜合知識與技能
        共計2333課時
        講義已上傳
        38931人在學
        中藥學專業知識(一)
        共計1929課時
        講義已上傳
        24775人在學
        推薦使用萬題庫APP學習
        掃一掃,下載萬題庫
        手機學習,復習效率提升50%!
        距離2021年考試還有
        2021年考試時間:10月23、24日
        報名時間 一般為7-8月份(各省不同)
        準考證打印 考前半個月(各省不同)
        考試時間 2020年10月23、24日
        成績查詢 一般為考后2個月開始
        證書領取 一般為次年3月開始
        證書注冊 合格證書領取后可進行注冊
        版權聲明:如果執業藥師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本執業藥師考試網內容,請注明出處。
        在線
        咨詢
        官方
        微信
        關注執業藥師微信
        領《大數據寶典》
        報名
        查分
        掃描二維碼
        關注藥師報名查分
        看直播 下載
        APP
        下載萬題庫
        領精選6套卷
        萬題庫
        微信小程序
        幫助
        中心
        選課
        報名
        文章責編:wangmeng  a毛片免费全部播放,亚洲人成在线观看,欧美综合区自拍亚洲综合图区,免费毛片A在线观看,国产综合亚洲区